الأخبار |
"قسد" تدعو لبقاء 1500 من قوات التحالف بسورية  دعوات للخروج في مظاهرات احتجاجاً على إعلان ترامب حالة الطوارئ  الحوثي يكشف تفاصيل المرحلة الأولى من اتفاق السويد  الرئاسة الفلسطينية تدين اعتداء قوات الاحتلال على المسجد الأقصى  مئات "الدواعش" فروا للعراق يحملون 200 مليون دولار نقدا  مباحثات سورية لبنانية حول سبل تأمين عودة المهجرين السوريين  للرجال فقط.. تأثير الهاتف المحمول على القدرة الجنسية  محافظة دمشق: قرر بإخراج التاكسي موديل 2001 وما قبل من العمل لسوء مظهرها  بوتفليقة: أمن الجزائر يتطلب الوحدة والعمل والتوافق الوطني  الموارد المائية: 9 سدود جديدة يتم العمل عليها  ليبرمان يدعو للعودة إلى سياسة الاغتيالات في غزة  استشهاد مدنيين اثنين وإصابة آخرين جراء اعتداء الإرهابيين بالقذائف على السقيلبية وشيزر بريف حماة  مقتل وإصابة عدد من مرتزقة النظام السعودي  مصدر استخباراتي عراقي: البغدادي على قيد الحياة في سورية  موسكو: المساعدات الأمريكية لفنزويلا ذريعة للتدخل العسكري  "إندبندنت": مسؤولون أمريكيون ناقشوا عزل ترامب  خمسة أخطار لقلة النوم  وزير الاتصالات أمام مجلس الشعب: العمل على تركيب الكوابل الضوئية بدل النحاسية  تعليمات جديدة تتيح التأجيل لوجود أخ في الخدمة     

مدونة م.محمد طعمة

2018-04-18 03:11:24  |  الأرشيف

ما مصير بياناتكِ الشخصية في حال قرّرتِ حذف حسابكِ من “فيسبوك”؟

يعدّ “فيسبوك” واحدًا من أهم مواقع التواصل الاجتماعي، التي تضمّ ملايين الأشخاص من كل صوب وحدب، ويعدّ هذا الاختراع  سلاحًا ذو حديّن، فهو كما يجمع الأشخاص، ويجعلهم يتواصلون بشكل مستمرّ، إلا أنه بنك غنيّ بالبيانات الشخصية التي يمكن اختراقها من قبل بعض الجهات.
كثير ما نتساءل، ما مصير البيانات الموجودة على حساب فيسبوك بعد حذفه وإغلاقه؟
هناك فرق كبير بين وقف الحساب وحذفه، ففي الحالة الأولى يمكنكِ إعادة تنشيط حسابك وقتما تريدين، أما في حال إغلاقه فلا يمكن ذلك، فضلاً عن بعض التفاصيل حول كيفية قيام شركة فيسبوك، بتخزين بيانات المستخدمين، الذين اختاروا التخلّص من حساباتهم نهائيًا.
كما سبق وأشرنا، عند وقف الحساب بصفة مؤقتة، يكون من السهل استرجاع بياناتكِ الشخصية في أي وقت، وقتها سيختفي ملفكِ الشخصي من فيس بوك، ولكن ستظلّ جميع البيانات متاحة لحين عودتكِ إليها مرة أخرى.
لكن تذكّري أنّ وقف الحساب ليس الخيار الأمثل لكِ، لأنّ الشركة لديها امكانيات هائلة وتقنيات عالية الجودة، لجمع المزيد من المعلومات عنكِ، بما فيها البيانات الأساسية والصور المنشورة منك وإليك، فضلاً عن معلومات الشبكة والجهاز الخاص بكِ، وكافة المعلومات الأخرى التي تعدّ من أهم خصوصياتكِ.
وفقًا لسياسة بيانات فيسبوك، ستأخذ عملية إغلاق الحساب نهائيًا بعض الوقت، ولا يمكنكِ استعادة بياناتكِ مرة أخرى، وستمنحكِ مدة معينة قبل إلغاء الحساب نهائيًا تقدّر بـ90 يوماً، حتى يحذف الموقع بياناتكِ تمامًا، وسيتمّ تخزينها في أنظمة النسخ الاحتياطية لديهم، ولا يمكنهم الوصول إلى هذه المعلومات بشكل استباق،ي بمجرد بدء عملية الحذف.
في الوقت ذاته، سيظلّ أصدقاؤكِ مطلعين على الرسائل التي قمتِ بإجرائها سلفًا، إضافة إلى بقاء محادثاتكِ السابقة حتى بعد مرور 90 يومًا، وستبقى بعض الملفاّت كالرسائل المسجلة وغيرها، متاحة بالرغم من حذف حسابكِ، لذا عليكِ بعدم إجراء محادثات، أو أي تفاعلات من أي نوع خلال هذه الفترة.
وأخيرًا ستحتفظ شركة فيسبوك ببعض البيانات خاصتكِ ضمن قاعدة بياناتهًا، مثل سجل المكالمات وغيره، ولكن سيتمّ فصلها عن البيانات الشخصية نهائيًا، واطمئني، فمهما طالتْ مدة احتفاظ الشركة بهذه البيانات، فسيتمّ التخلص منها نهائيًا، وسُتدمّر أيّ شيء يربطكِ بها مستقبلاً.
 
عدد القراءات : 3956

هل ترغب في التعليق على الموضوع ؟
الاسم الكامل : *
المدينة :
عنوان التعليق : *
التعليق : *

اكتب الرقم : *
 

 
 
التصويت
إلى أين تتجه الأمور في فرنسا بعد احتجاجات السترات الصفراء؟
 
تصفح مجلة الأزمنة كاملة
عدد القراءات: 3472
العدد: 486
2018-08-06
 
Powered by SyrianMonster Web Service Provider - all rights reserved 2019